Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ольга, 4 Июля 2017 15:59
Здравствуйте. Задаю вам очередной вопрос - проясняю ситуацию. По причине тяжёлых отношений с отчимом (побои, унижения) и мамой (полное игнорирование ситуации и она встала на сторону отчима, отрицая его жестокое отношение). В результате я просто свалилась с ног от нервного истощения на фоне отношений в семье, что сказал врач. Ситуация, пока я болела, была той же!!! Это ужас. Мама, отчим и брат проходили мимо, хотя у меня были проблемы с аппетитом по несколько дней - два раза за год! Я просила сварить мне то, что прописал доктор, но они только покупали "тоннами" орехи и то, что привыкли есть, игнорируя мои заявления о диете. И упрекая, что все деньги тратят на меня. Это было не так. Сейчас я во многом восстановила аппетит, потихоньку возвращаю физическую форму. Как они могли меня б
росить, когда я уже думала, что не встану?! Стоит ли их понимать (родственников), или пора принять их позицию как есть и жить своей жизнью? Мне 35 лет, живу с мамой, отчимом и братом.
Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2017 12:10
Здравствуйте, Ольга. Вы столкнулись с жестоким обращением отчима и отрицанием матери, что привело к нервному истощению, причины которого также подтвердил врач. Вы надеялись на то, что родственники поддержат Вас во время выздоровления и будут ухаживать за Вами, но ситуация оказалась обратной. Мама, брат и отчим игнорировали Ваши заявления о диете. Ольга, Вы описываете ситуацию, которая с Вами произошла и естественно, задаетесь вопросом «Как они могли меня бросить, когда я уже думала, что не встану?!». Ваше негодование естественно, ведь Вы рассчитывали на помощь со стороны. Однако, я хочу обратить внимание на то, что Вы пишите что восстановили аппетит (как я понимаю своими силами) и возвращаетесь в прежнюю физическую форму. Это значит, что Вы самостоятельно можете справляться с трудностями. Тогда нужно ли все время обращаться к помощи других людей и надеяться на них?
Ольга, в настоящий момент Вы подошли к этапу, когда нужно принять решение как именно жить дальше? Вы сами описываете альтернативы, которые уже сформировали для себя.
Если я правильно Вас понимаю, то одна из альтернатив - жить по правилам родственников? Ольга, давайте представим, что будет, если это случится? Вам придется соглашаться с их мнением, учитывать их пожелания, строить свою жизнь так, как хотят этого Ваши родственники. Готовы ли Вы это делать, и какие чувства Вы будете испытывать при этом? Кто будет отвечать за жизненные решения, и не будете ли Вы думать, что родственники не учитывают Ваших пожеланий?
Вы сами представляете еще один выход из подобной ситуации: начать жить своей жизнью. Ольга, только Вы сами можете понять какую именно жизнь Вы хотите прожить и как ее построить. В таком случае Вы сами будете решать, что будет с Вами происходить и как изменить ситуацию к лучшему.
Ольга, выбор всегда за Вами.
С уважением,
Екатерина.
Вопрос задан: Петр, 20 Июля 2017 07:42
Родной брат со второй женой и бывшая моя жена были свидетелями в уголовном деле которое я не совершал. И теперь я не знаю, что делать.
Отвечает: Консультант службы, 24 Июля 2017 14:52
Здравствуйте, Петр!
Обратите внимание, что по правилам рубрики «Вопрос к психологу» формулировка обращения предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту. В Вашем письме недостаточно информации для ответа, а также не заявлен психологический запрос. Можно только предположить (!) из текста, что Вы не знаете, как принять ситуацию, когда близкие люди дали свидетельские показания против Вас в уголовном деле. Это психологическая сторона вопроса. Но учитывая правовую составляющую, Вам необходимо обратиться к адвокату и действовать в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ. Знайте, что подозреваемым и обвиняемым предоставляется информация о возможности получения психологической помощи. Также Вы можете обратиться на телефон доверия нашей службы +7(499)2165050 анонимно и бесплатно.
С уважением, Ирина Ю.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей