Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Максим, 2 Октября 2017 20:49
Добрый день!
Слышал, что в МЧС есть психологическая служба. Не могли бы вы помочь мне, я очень переживаю вот за эту молодую женщину https://vk.com/kalendar_evriks?w=wall-26260_428356
Куда только не обращался: отдел по социальной защите населения на Гражданском, 92 http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zas.., в благотворительную организацию "Ночлежка" https://vk.com/nochlezhka_spb и сюда http://cspsid-kalin.spb.ru/feedback/. А она всё сидит на остановке. Вот обращаюсь к вам, нельзя ли сделать так, чтобы специалист вашей психологической службы выехал к ней и провёл первичную диагностику в форме беседы, чтобы понять насколько она вменяема, в чём её проблема и какие планы (на холодное время года хотя бы). Может быть можно её силами МЧС отвезти на консультацию в "Ночл
ежку" (они мне ответили, что сами не выезжают). Помогите, пожалуйста. Санкт-Петербург
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2017 14:42
Здравствуйте, Максим!
Вы обеспокоены судьбой женщины, которую наблюдаете уже долгое время сидящей на остановке. Пытались обращаться в социальные службы для того, что бы ей оказали помощь, но ничего не изменилось.
Читая Ваше письмо, чувствуется, насколько Вы волнуетесь за эту женщину. Ведь действительно сложно оставаться равнодушным в такой ситуации. Невольно возникает множество вопросов. Как женщина там оказалась? Как она себя чувствует? Какие причины стоят за ее нахождением на остановке? Есть ли у нее жилье, близкие, которые могут позаботиться о ней? Нуждается ли она в помощи? Читая Ваше сообщение, создалось впечатление, что Вы, по какой-то причине, сами не задавали напрямую женщине подобные вопросы. Хотя ответы на них могли бы помочь определиться с необходимостью вызова конкретной службы (например, скорой или психиатрической помощи, если есть опасения за жизнь и здоровье), а так же могли бы значительно снизить Вашу тревогу относительно этой ситуации. Не зная, что является причиной ее нахождения на остановке можно представлять себе самые нелицеприятные картины из ее жизни и будущего, иногда не соответствующие реальности. И, естественно, что чем дольше эта ситуация существует, тем больше ваше тревога и желание как-то изменить ситуацию. В то же время, остается открытым вопрос, а хотела ли бы сама женщина изменить свое положение? К сожалению, многие люди вокруг нас выбирают провести свою жизнь так, что для нас, со стороны, это казалось бы совершенно немыслимо, но это чужая жизнь, выбор, и ответственность за последствия.
Социальных служб в городе достаточно много, но они могут оказывать помощь при условии, что человек ее хочет получить и делает шаги навстречу помощи. Ведь изменить свою жизнь можно только самому, приложив к этому усилия.
При желании поддержать эту женщину Вы могли помочь ей самостоятельно обратиться в организации, о которых писали. Помимо них есть множество других служб:

• Дом ночного пребывания Калининского районам ул. Веденеева, д.2., т. (812) 294-77-74, (812) 605-54-89;
• Городской пункт учета бездомных – т. (812) 365-28-56, пр. Обуховской обороны, д.108, к. 2, м «Пролетарская»;
• КЦСОН Калининский район: 2 отделения срочного социального обслуживания (ул. К.Смирнова, д. 5/7, т.542-02-79; пр. Культуры, д. 29, корп. 1, т.557-18-58);
• КЦСОН Калининский район: отделение социальной помощи лицам без определенного места жительства, включающее дом ночного пребывания (ул. К.Смирнова, д. 5/7, т.294-52-59; ул. Бестужевская, д. 6, корп. 2).

Помощь оказывают и благотворительные организации при религиозных учреждениях:
• Диакония "Покров" (помощь бездомным людям): +7(921)945-00-71 (социальная служба Санкт-Петербургское Подворье монастыря Оптина пустынь);
• «Мальтийская служба помощи» Санкт-Петербургская благотворительная католическая общественная организация, Адрес: Коломяжский проспект, д. 6А, Телефон: +7 921 756 00 89
С уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей