Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Катя, 17 Ноября 2017 13:11
Здравствуйте
Я писала сюда три месяца назад, но ответа так и не получила.
Вопрос у меня непопулярный и неприятный для других людей, возможно, поэтому мне не ответили.
Я пережила пытки. Это влияет на мое мировоззрение не лучшим образом. Что вы мне можете посоветовать. Задокументированных фактов нет. Живу в деревне, психологов нет. Я считаю, что и специалистов по таким вопросам нет. Может вы мне что-то посоветуете, но вряд ли, наверное, напишете, что нужна конкретика. Можете посоветовать чем я могу себе помочь, хотя бы в общих чертах. Наверняка, не я одна сталкиваюсь с такой проблемой, в интернете информации почти никакой нет. ПТСР отсутствует, интересует именно с точки зрения отношения ко всему. Преступники не сидят. Жить как?
И еще. Куда обращаться людям в подобных ситуациях?
А если пытки
в полиции? (Не мой случай)
(О себе: 30 лет, высшее образование)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2017 18:21
Здравствуйте, Катя!
Вы пишите, что Вам пришлось пережить пытки, и хотя ПТСР отсутствует, Вас интересует произошедшее "с точки зрения отношения ко всему".
Вы затронули действительно сложный вопрос. Пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания запрещены и представляют собой серьезные нарушения прав человека.
Всемирная организация против пыток (ВОПП) является главной коалицией международных неправительственных организаций (НПО) по борьбе с пытками, казнями, насильственными исчезновениями и всеми другими жестокими, бесчеловечными или унижающими достоинство видами обращения.
На территории нашей страны существует Общероссийское общественное движение «За права человека». Россияне, ставшие жертвами истязаний со стороны представителей государственных структур или с их молчаливого согласия, обращаются в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Если говорить о том, чем Вы можете сама себе помочь, то могу предложить вот такое задание.
Каждый вечер надо писать письмо, которое будет содержать все Ваши эмоции и переживания. Не перечитывайте письма и не отправляйте, складывайте в одно место. Пишите до тех пор, пока Вы не почувствуете облегчение. Сначала Вы можете почувствовать ухудшение эмоционального состояния от этого задания, но это временно. Не пугайтесь этого, со временем Ваше эмоциональное состояние станет более ровным и спокойным. Сначала воспоминания, связанные с пытками надо писать каждый день в течении минимум двух недель, потом неделю через день, потом по мере необходимости. Когда потребность в написании писем отпадет, уничтожьте все письма и избавьте себя ото всего негатива, который наполнял Вас.
Берегите себя!
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Марина , 20 Ноября 2017 18:28
Как жить с тем зная что мой отец пидофил
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2017 16:25
Здравствуйте, Марина!
Ваше обращение всего лишь в одну строку, но по моим ощущениям, оно содержит огромное количество негодования и растерянности, с которыми Вы не знаете как обходится. Согласитесь, что сложно давать какие-то рекомендации, в такой тонкой сфере, без возможности задать Вам вопросы. Если Вы настроены разобраться в этой проблеме, рекомендую позвонить по телефону доверия 8-499-216-50-50 или создать тему в "Личном кабинете". В контакте со специалистом Вы сможете обсудить как жить дальше, и найти ресурсы для этого.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Ольга, 11 Ноября 2017 04:44
У меня с сыном произошел конфликт и он применил ко мне силу. Сыну 24 года. Он выпил хорошо, я взяла ключи от машины, чтобы отогнать её в гараж. Он стал силой отбирать у меня ключи: тряс, повалил на пол, пока не разжал руку и не забрал ключи. Через час он быстро протрезвел, просил прощение. Но я не могу простить и не знаю как вести себя дальше. Очень тяжело и не могу с ним общаться. Это все произошло неделю назад.
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2017 13:39
Здравствуйте, Ольга!
У Вас с сыном произошел конфликт и он применил к Вам силу. Он силой забрал у Вас ключи, но потом быстро протрезвел и попросил прощения. Вы не можете простить этого и не знаете, как себя вести дальше.
Ольга! Могу представить, как Вам было неприятно. Применение физической силы от близкого и любимого человека безусловно вызывает негативные чувства и переживания. Важно отметить, что Ваш сын совершил этот поступок в состоянии алкогольного опьянения и скорее всего не желал причинять Вам боль. Человеку в таком состоянии крайне трудно контролировать свои действия и эти действия могут быть неадекватными к происходящему. После того, когда Ваш сын вышел из этого состояния, он извинился перед Вами и скорее всего осознал свой проступок. Если Вас до сих пор одолевают чувства обиды, негодования – расскажите о них Вашему сыну. Попробуйте поговорить с ним откровенно, сказав о том, что его поведение было Вам неприятным и прийти к каким-то договоренностям, поговорить о небезопасности алкоголя. Вместе с сыном Вы сможете преодолеть эту ситуацию, сделать нужные выводы, извлечь из нее опыт для того, что в дальнейшем таких ситуаций не возникало. Уверена, что при мягком и тактичном подходе Ваш сын поймет и услышит Вас.
Удачи!
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей