Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анна, 15 Октября 2018 15:28
Здравствуйте.
Отвечает: Консультант службы, 16 Октября 2018 15:58
Здравствуйте, Анна!
Вы написали обращение, которое мы не можем публиковать на сайте в открытом доступе, из-за очень личной информации. Предлагаем Вам зарегистрироваться в "Личном кабинете", чтобы Вы имели возможность конфиденциально консультироваться со специалистом.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Татьяна, 24 Сентября 2018 07:40
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 30 лет. Замужем. Моему мужу 37 лет. Начну с самого начала. Когда я училась в институте, на тот момент мне было 19 лет, мы познакомились с мужем. В 21 год, в 2008 году у меня умерла мама от рака, это было самым тяжелым для меня, я очень ее люблю. В этот же год я родила доченьку, затем мы поженились. Живем мы у него в квартире. С самого начала, после родов, у нас в семье были ссоры и недопонимания. Однажды, когда ребенку было 4 годика, мой муж, пришел пьяный с работы и ударил меня, я забрала дочь и уехала от него к своему отцу, в деревню. Была зима и папы дома не было, т.к. он уезжает на две недели на работу (вахтовый метод работы). Муж умолял вернутся и говорил, что такого больше не повторится. Мне было там очень тяжело, воды нет, нужно было ее носи
ть из колодца, нужно было топить печь, баня тоже была в ужасном состоянии, даже ребенка не помыть. Вообщем я решила вернутся обратно к нему, я его простила, потому что люблю. Сначала было все хорошо, но где-то через год, он снова начал меня унижать, оскорблять, говорить мне обидные слова. Я его все время прощала. Может быть я бы и ушла от него, только вот не куда, если бы была моя мамочка жива. Я не работала и думала, может быть мы поэтому ругаемся, что он один устал кормить семью. Решила устроится на работу, в один из магазинов. Но проработав там 3 месяца, муж сказал, что на работу больше меня не отпустит, т.к. хочет чтобы я сидела дома, занималась воспитанием ребенка. Когда дочь закончила первый класс, я все таки устроилась на работу, в детский сад экономистом. Прошла обучение, в скором времени получу второе высшее образование. Я думала, что когда я буду работать все изменится, сделаем ремонт в квартире, будем копить на отпуск, но все стало еще хуже. Он начал пить, может не ночевать дома, гулять до утра с друзьями. Я прошу его, чтобы он мне хоть немного помогал , потому что сейчас я ни чего не успеваю. Прихожу с работы, потом бегу за дочерью в школу, потом мы идем с ней за продуктами, я с огромными пакетами и рюкзаками. Приходим домой, я варю кушать, затем мы делаем с ней уроки до 23-00, а он гуляет с друзьями и так каждый день. Я ему говорю, что я так не могу, что не железная, что мне нужна его помощь, на что он говорит, что не изменится, так и будет продолжать пить и гулять. Сейчас я не знаю, что со мной происходит, я стала очень грубой, могу тоже его оскорбить, даже могу ударить и он тоже. Мне страшно, ведь я ни когда раньше не была такой. Я постоянно нахожусь в нервном напряжении. Я хочу сохранить семью, я его все еще люблю, но так жить тоже не могу. Не знаю, что делать....развестись. Я боюсь перемен, я боюсь начать новую жизнь без него, ведь мы с ним прожили 10 лет. Помогите пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2018 08:55
Здравствуйте, Татьяна! Вы пишите о сложностях в отношениях со своим мужем. У вас была непростая история отношений в начале, муж позволял себе Вас ударить, говорить обидные слова, но Вы его все время прощали. В последнее время Ваш муж стал пить, может не ночевать дома, гулять до утра с друзьями. На Вас теперь приходятся домашние хлопоты, уход за дочерью, при этом Вы еще и работаете. Муж на Ваши просьбы отвечает отказом, говорит, что не изменится, что будет продолжать пить и гулять. Вы стали очень грубой, тоже в ответ оскорбить, находитесь в постоянном нервном напряжении. Вам хочется сохранить семью, но так жить с этим Вы не можете.
Татьяна! Понимаю Ваше состояние, Вы действительно сильно истощились за последнее время, ведь одной тащить на себе всю семью без поддержки близких достаточно сложно. От постоянного стресса и появляется грубость, раздражение, напряжение. Это говорит о том, что данную ситуацию необходимо разрешать. Если Вы хотите сохранить семью - необходим серьезный разговор с мужем по душам. Поделитесь с ним Ваши переживаниями, расскажите как Вам плохо без его поддержки, что Вы хотите сохранить семью, но для этого должно быть участие обоих супругов. Если Ваш муж заинтересован в Вас, в сохранении семьи - он откликнется на Ваш призыв. А если он несмотря на Вашу просьбу о помощи будет вести себя также, то возможно придется подумать о каких-то других мерах. Может быть, сходить к семейному психологу или психотерапевту. Самое главное здесь - желание от Вашего мужа что-то сделать с этой ситуацией. Если он не захочет что-то менять несмотря на угрозу Вашего ухода - в этом случае придется принимать его выбор и в свою очередь принимать какие-то решения. Подумайте насколько Вам важен этот человек, заслуживает ли он Вашего внимания, заботы. Отношения можно сохранить, но только при участии обеих сторон.
Татьяна, кроме этого, я хочу порекомендовать Вам отдохнуть, сходить может быть в отпуск, позаниматься любимыми делами, встретиться с друзьями, близкими, одним словом - восстановить силы и тогда грубость и напряжение уйдут. Не забывайте о собственном здоровье!
Я желаю Вам скорейшего разрешения данной ситуации!
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей