Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алена, 23 Февраля 2019 06:15
Здравствуте, не могу больше так... живу не в родном городе, снимаю квартиру с парнем, вместе с ним 5 лет, он не может (или не хочет) найти работу уже пол года. Из-за этого приходится работать на двух работах, что бы обеспечить себя и его, времени не хватает даже выспаться, работаю без выходных, но денег не хватает даже на еду, так как надо платить за квартиру и кредиты... Теперь еще нужды деньги на мое лечение, с детства проблемы с зубами, а теперь еще болеть начали, стоит это все очень дорого... От парня не всегда есть должная поддержка ни в маральном, ни материальном плане... Пытались расстаться, но не получатся, так как боюсь остаться одна, у меня нет подруг и друзей есть только мама и парень. Не так давно появился другой мальчик, с которым мне хорошо и к которому меня тянет, но он не х
очет серьезных отношений. От него так же нет никакой поддержки, но с ним чувствую себя спокойней, отвлекает от постоянного стресса на работе.

В общем я запуталась, не знаю чего хочу от жизни и как дальше жить без свободного времени, без денег, без лечения... Не могу определиться кто мне нужен из парней... Охота просто опустить руки, забиться в угол и забыть всю свою жизнь как страшный сон...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2019 10:39
Здравствуйте, Алена. В обращении Вы описываете свое состояние опустошенности и усталости от того распорядка и уклада жизни, который Вы сейчас ведете. Ради обеспечения себя и своего безработного парня Вы устроились на две работы, трудитесь без выходных, однако не можете выделить собственноручно заработанные деньги себе на лечение. При этом Вы не уверены, нужен ли Вам этот партнер, так как сейчас получаете больше удовольствия от общения с другим парнем. Вы запутались в своей жизни и не можете самостоятельно разобраться.
Алена, Ваше состояние при таких обстоятельствах жизни закономерно и естественно, ведь складывается такое впечатление, что Вы забыли о себе, о своих нуждах, желаниях и предпочтениях. Из-за страха остаться одной, Вы миритесь с неудовлетворяющей Вас обстановкой, взвалили на себя груз ответственности за материальное обеспечение Вашей совместной жизни с нынешним парнем. С каждым шагом, с каждым днем, этот груз становится все тяжелее и вот сейчас Вы уже согнулись под его тяжестью. Но Вы можете начать разматывать этот клубок неудовлетворяющих обстоятельств.
Для этого Вам необходимо осознать, что только Вы ответственны за выбор своих решений относительно количества взятой на себя работы, количества свободного времени, траты своих денег, проживания с конкретным молодым человеком в конкретной квартире. Вместе с этой ответственностью Вы имеете полное право изменять свои решения. Скорее всего, именно сейчас настало время пересмотреть некоторые обстоятельства жизни и принять другие решения, которые выведут Вас из негативного состояния.
В связи с этим, предлагаю сделать некоторые упражнения.
В спокойной обстановке (желательно в одиночестве) мысленно поставьте в ряд своих близких, представьте в этом ряду себя, а затем выделите, увеличьте себя в размерах и поставьте на главное место в центре. Теперь ответьте на вопросы, исходя только из своих нужд и желаний, не думая больше ни о ком и ни о чем:
- Сколько денег Вам лично необходимо для обеспечения себя, для независимой жизни?
- Нужно ли в этом случае работать на двух работах или достаточно одной?
- Нуждаетесь ли Вы сами в тех вещах, которые взяты в кредит?
- Что мешает Вам распоряжаться своими деньгами и выделить часть из них на свое лечение (ведь это Ваше здоровье)?
Исходя из размышлений над ответами, для улучшения качества жизни необходимо скорректировать рабочую нагрузку и распределение своих денег. В дальнейшем рекомендательно постоянно тренироваться при принятии любого решения исходить из своих интересов.
Далее, ответьте на следующие вопросы:
- Хотите ли Вы связать свою дальнейшую жизнь с Вашим нынешним партнером?
- Видите ли в нем опору и поддержку для себя?
- Он часто привносит в Вашу жизнь радость и другие приятные эмоции?
- Если представить, что у Вас вовсе нет чувства страха, хотели бы Вы продолжать совместную жизнь с ним?
Можно также на листе бумаги, разделенном пополам, на одной половине листа написать, что хорошего Вы получаете от совместной жизни и отношений с парнем, а на другой стороне листа - негативные моменты.
Такие задания помогут Вам лучше осознать, как Вы относитесь к партнеру и какую роль он играет в Вашей жизни.
Алена, какие бы Вы решения ни приняли, помните, что, прежде всего, человек несет ответственность перед СОБОЙ за свое счастье. Никто не сможет сделать нас счастливым, кроме нас самих. Есть мудрое изречение: «Постарайся стать счастливым сам, и люди вокруг тебя тоже станут счастливее»!

С пожеланиями любви к себе, консультант Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей