Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Азнаур, 23 Августа 2019 23:20
Я ненавижу детей,хочу их убить,позвоните срочно нужна помощь или я убью детей.
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2019 12:23
Здравствуйте, Азнаур. Вы правильно делаете, что ищете помощи, с таким состоянием очень тяжело справиться в одиночку. К сожалению, в вашем сообщении очень мало информации о том, что с вами происходит, как вы пришли к такому желанию, но хочется вас как-то поддержать - даже с таким непростым состоянием можно справиться, не прибегая к крайним мерам. По телефону вы сможете обсудить свои намерения и получить помощь, в которой вы нуждаетесь.
Наша служба работает только с входящими звонками. Позвоните, пожалуйста, нам по телефону горячей линии: 8 (495) 989-50-50. Мы работаем круглосуточно.
Вы также можете обратиться на телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8 (800) 200-01-22.
С уважением, Александра
Вопрос задан: Анастасия, 23 Августа 2019 23:28
Меня преследует психопат с маниакальным синдромом!!!
Познакомилась с парнем в интернете через социальную сеть. Мы с ним общались долго и он предложил встретиться,я согласилась,когда мы встретились он начал ко мне "подкатывать", то к себе прижмёт, в щёку поцелует, обнимет. Мне это не нравилось,тем более первая встреча. Он подарил мне подарок,который стоял не малых денег. Я отказывалась брать, но он чуть ли не умолял. Я всё же взяла...и зря это сделала. Он стал спрашивать обо мне информацию,где я учусь, где я живу, где работают родители и т.д. Мне это показалось подозрительным. Он хотел проводить меня до квартиры, я отказалась.
После прогулки он стал мне писать в социальной сети,предложил встречаться, я отказала.так как хотела только дружбу! После моего отказа он сильно изменился,
требовал вернуть подаренный им подарок.
Как позже выяснилось этот человек оказался настоящим психопатом с маниакальным синдромом. ( так как ходила к психологу)
Он мне начал названивать, из за огромного количества звонков я заблокировала его номер, после этого он стал мне писать угрозы в социальной сети, цитирую его слова-" Я найду где ты учишься и где ты живёшь. Я всех твоих родных вырежу!". Он примерно знает где я живу. Я не хочу чтобы этот психопат поджидал меня где то на остановках . Чтобы вы знали я несовершеннолетняя и он старше меня на 9 лет. Прошло уже 4 дня и он никак не успокоится, я не хочу вмешивать в это дело своих родителей... Пожалуйста помогите мне,что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2019 12:00
Здравствуйте, Анастасия!
Вы познакомились с молодым человеком, встретились с ним, приняли дорогой подарок, но поняли, что продолжать отношения не готовы. Сообщив ему об этом, получили агрессивную реакцию с его стороны, угрозы сильно вас испугали. Вы ищите способы защитить себя и правильно делаете!
Анастасия, когда человек в опасности, он обращается в полицию. Вы несовершеннолетняя, поэтому необходимо сообщить родителям и вместе с ними написать заявление в правоохранительные органы.
Анастасия, вы не хотите вмешивать в это дело родителей, возможно, опасаясь их реакции, но попытайтесь встать на их место и определить важность безопасности своего ребёнка.
Из данной ситуации для себя стоит сделать выводы о безопасных знакомствах в социальных сетях и быть более бдительной.
Анастасия, не рекомендуется размещать в социальных сетях:
- полную дату вашего дня рождения (можно указать лишь день и месяц), а также свой адрес, номер телефона, место учёбы, место прогулок, время возвращения домой, сообщать в статусах, что кроме вас, никого дома нет;
- информацию о родных людях: имена и даты рождения родственников.
Анастасия, вы можете получить консультацию юриста по данной проблеме, позвонив по тел. Горячей линии «Ребёнок в опасности» 8 800 200 19 10.
Если возникнет необходимость пообщаться с психологом, вы можете позвонить на наш телефон +7 (495)989-50-50 или тел. психологической помощи для подростков 8 800 2000 122

С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Милана, 13 Августа 2019 14:50
Здравствуйте, меня зовут Милана, мне 15 лет. У меня существует определенный ряд проблем, таких как проблемы в семье и из них вытекают другие. Дело в том, что мои родители слишком или даже через чур требовательны ко мне. у них всегда найдется причина для того чтобы отчитать меня или накричать и чаще всего это происходит не из-за чего. Их слова заставляют меня много думать, накручивать себя, порой я даже не могу сдержать слез от обиды или контролировать себя. Уже больше месяца просыпаюсь по ночам и подолгу не могу уснуть. Так же мне очень трудно принять себя такой какая я есть. Иногда я могу начать реветь из-за какой-то мелочи, даже абсолютно не важной. И не могу перестать себя накручивать. Постоянно нахожу какой-нибудь повод чтобы довести себя вновь. Как посоветуете с этим бороться и возмо
жно ли это? заранее спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2019 12:50
Здравствуйте, Милана. Смотрите ответ на Ваше обращение в "Личном кабинете".
С уважением, Светлана.
Вопрос задан: Иван, 31 Июля 2019 11:51
Здравствуйте, мне 22 года, я холост. Когда мне было 5 лет, меня обманным способом изнасиловали орально. С того времени я никогда об этом не говорил ни кому, мы переехали довольно далеко, я думал что это забудется. Но мне 23 я закончил ВУЗ, отслужил в армии,занимался спортом, внешне, я думаю, не дал повода когда-либо подумать обо мне такого. Но я устал от страха, от осуждения самого себя. Я думаю это очень сильно тормозит меня в развитии. В сексуальном плане: трудно находить новые отношения, бывало что я отказывался и не понимал почему у меня такая реакция, хотя и желание и влечение было, но срабатывал какой-то ступор. В подростковом возрасте я всегда боялся осуждения со стороны сверстников, в итоге получал же его но за другие поступки, и на фоне того что я и так скрывал от всех "тайну
", я не решал конфликты, а просто убегал. Хотя способен был тогда решить это все. Сейчас уже не поменять ничего, но дальше с этим грузом я не могу. У меня чувство что я жертва, периодически это чувство значительно усиливается.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Августа 2019 11:00
Здравствуйте Иван!
Полагаю, что вам было не просто написать о своей истории. Тем не менее это произошло и предположу, это знак того, что вы уже проделали большую внутреннюю работу, чтобы справиться с наследием прошлого. Как я понял, что вы впервые кому-то рассказываете о случившемся. При этом видно, что вы хорошо осознаёте себя, понимаете, как старая боль сказывалась на вашем поведении и способности к нормальному развитию, установлению отношений со сверстниками и общению в сексуальном плане. Кроме того, вы рассказываете, что были бы способны решать все старые проблемы, однако вынужденно убегали, скрывая от всех свою «тайну».

Думаю, что на наиболее важное вы указываете в конце, когда пишите, что дальше не можете оставаться с этим грузом. Мне показалось, что здесь вы пишите о том, что вам тяжело нести свой груз дальше, но и, возможно, вы готовы к изменениям к лучшему, хотя еще и не понимаете, как можно справиться с последствиями сексуального использования в детстве. Тем не менее к своим годам вы уже многое прошли и у вас есть опыт достижений, спорт, высшее образование, служба в армии. Это говорит о том, что у вас есть внутренние силы и другие ресурсы, на которые вы можете опереться, чтобы двигаться дальше. Возможно, именно сейчас, учитывая, что вы смогли назвать и описать свою проблему, вы можете что-то сделать для того, чтобы перестать чувствовать себя жертвой и утвердиться в собственной жизни в качестве её хозяина.

Иван, хочу поддержать вас в этой ситуации, т.к. знаю, что насилие может привести к серьёзной душевной травме, с которой непросто разобраться, особенно, если вы были обмануты будучи ребёнком, и когда речь идёт об изнасиловании. Это тяжело и несправедливо. Последствия такого рода событий действительно могут быть длительными, справиться со страхом и самоосуждением очень нелегко. Мне кажется естественным, что вы старались сохранить этот эпизод своей жизни в тайне. Другое дело, что так вы вынуждены страдать в одиночестве: с одной стороны получилось несколько обезопасить себя, а с другой вы лишали себя возможности получить помощь и поддержку. Видимо, у вас были основания вести себя именно так, никому не говорить о произошедшем, включая близких, о которых вы ничего не пишите. Но в результате, вы оставались один на один с собственными тяжелыми переживаниями и последовавшими за ними проблемами.

И тем не менее повторюсь, у вас хватило мужества, чтобы справиться с целым рядом непростых жизненных задач, вы знаете, что значит побеждать. Иван, поэтому я бы предложил вам подумать над тем, чтобы сделать ещё один шаг, т.е. поработать над собой новым способом и обрести в результате душевное равновесие. Попробуйте решить для себя, готовы ли вы озвучить свою историю, но теперь для специалиста-психолога при личной встрече (или это можно сделать опять он-лайн, если вы не готовы к очной консультации). Думаю, что было бы здорово, если бы вы смогли получить более полноценную профессиональную поддержку, решая для себя как можно справиться с проблемами прошлого и подвести под ними черту. Речь идёт о том, что важно получить не разовую, а регулярную помощь в течение какого-то времени. Вы уже многие годы живёте под давлением, и снять его вряд ли удастся быстро. Однако, как я уже отмечал выше, возможно, именно сейчас вы близки к тому, чтобы приступить к более глубокой работе.

Если получение помощи через интернет для вас пока более подходит, то есть разные варианты. На нашем сайте есть возможность переписываться более регулярно в личном кабинете. Кроме того, в просторах сети можно найти формат видео-встреч с психологом.

Иван, конечно, решать вам, стоит ли приступать к этому следующему этапу, т.е. перейти от внутренней самостоятельной борьбы к совместной работе по теме с профессиональным союзником. В любом случае, я желаю вам сил и терпения. Очень надеюсь на то, что вы справитесь. Кажется, для этого у вас уже есть хорошая база.

Берегите себя.
Консультант службы. Андрей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей