Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Владимир, 21 Октября 2019 09:02
Здравствуйте. Сейчас у меня тяжёлая финансовая ситуация. Но мне трудно заставить себя хотя бы выйти работать в такси чтобы оплатить долги. К тому же Живу один а это тяжело. Трудно выйти из дома. Если даже удаётся заставить себя выйти поработать. Так это часа на два на три потом заходишь пообедать и всё не могу выйти. А долги они растут дальше. С уборкой дома плохо. Даже готовлю через раз. Очень хочется выйти из этого состояния.
Отвечает: Консультант службы, 22 Октября 2019 05:46
Здравствуйте, Владимир!
У вас непростая ситуация- вы жалуетесь на безденежье и одиночество, но сил выйти из дома, и как следствие познакомиться с людьми или устроиться на работу, у вас нет. Получается замкнутый круг, из которого выбраться крайне сложно- долги растут, апатия прогрессирует, вам сложно выполнять простые бытовые манипуляции, у вас нет сил.
Владимир, жаль, что вы не написали, сколько вам лет, где вы живете, о каких долгах идет речь, как раньше вам удавалось поддерживать необходимый уровень дохода, где вы черпали силы и энергию.
Одному, безусловно, непросто, но где бы вы не находились, вокруг вас есть люди. Важно поддерживать социальные контакты, понять, где вы можете подпитать свои ресурсы. Иногда апатия- признак заболевания, такого, как например, депрессия. Вы можете проконсультироваться с врачом по поводу вашего состояния.
Финансовые проблемы- одни из самых непростых. Важно остановить рост проблем, выработать какой-то режим, схему, при которой вы сможете за какой-то период времени справиться с долгами.
Может быть будет не лишним обращение в ближайший центр занятости, где вы сможете ознакомиться с перечнем предлагаемых вакансий в вашем районе, возможно есть вакансии, которые подойдут вам больше, чем работа таксистом.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Тина, 21 Октября 2019 12:44
Здравствуйте.У меня жуткая депрессия из-за переезда в другой город.Все друзья перестали со мной общаться,я знаю что сама от них отдалилась.Совсем не осталось друзей,так как все время я стараюсь посвящать своему мужчине.Сейчас он до поздна работает,у него уже есть знакомые здесь,а я с ума схожу от одиночества и ревности.Он очень общительный,в отличии от меня и меня раздражает,что время которое он может уделить мне,он уделяет коллегам и работе(задерживается и т.п)Мне ничего не интересно,идти на работу мне не хочется ,так как я тяжело схожусь с людьми.Даже с днём рожденья из старых друзей никто не поздравил и мама с начала тоже за была,такое чувство что я исчезла для всех и меня нет.Мне хочется закончить это все,от одиночества я схожу с ума.Хочется выпить таблетку и не страдать больше.
Отвечает: Консультант службы, 21 Октября 2019 22:15
Здравствуйте, Тина.
Я поняла из письма, что Вы чувствуете себя одинокой и никому не нужной. Все свое время Вы посвятили мужчине, в надежде получить от него такое же внимание. Но ожидания не оправдались, и Вы тяжело это переживаете.
Тина, вы сами понимаете, в чем причина Вашей изоляции. Безусловно, обидно, когда близкие люди забывают о Вашем дне рождении. Но если Вы хотите возобновить контакты, то придется проявить инициативу первой. Но я хочу сказать о более глубоких вещах.
Вы полностью отдали себя партнеру, и обычно это плохо сказывается на отношениях. Отношения, в которых люди растворяются друг в друге, забывая о себе и своих потребностях (или когда один из партнеров это делает, а второй продолжает жить своей жизнью), нельзя назвать здоровыми. Вы теряете себя, и вместе с тем теряется интерес к Вам. И Вам тоже становится плохо, ведь Вы перестаете жить своей жизнью. Нет друзей, увлечений, интереса к чему-либо.
Вы пишете, что раздражаетесь на то, что мужчина уделяет часть внимания работе и коллегам. Но наверняка упреки и претензии с Вашей стороны еще больше усугубляют ситуацию...
Тина, я думаю стоит начать с себя. Вспомните, что Вам интересно, чем Вы занимались до переезда. Подумайте, чего Вы хотите. Я рекомендую каждое утро начинать с вопросов "чего я хочу", и стараться исполнять хотя бы часть желаний. Почувствуйте себя, свое тело, потребности. Это все непросто выполнять, но возможно.
Другой человек не может быть источником всех Ваших потребностей и желаний, не может заменить Вам весь мир. Вы для себя - главный человек, друг, подруга, помощник. Если у Вас еще остались какие-то вопросы или необходимость в беседе с психологом, позвоните в нашу службу.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей