Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вера, 28 Декабря 2019 01:12
Здравствуйте. Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Отношения с родителями ужасные: отец бил раньше, сейчас продолжает унижать морально. Мать не понимает меня, унижает и потакает. У меня нет никаких чувств к ним и я уверена в этом. Летом я закончу все дела со школой, мне будет 18 лет. Я хочу переехать из России в Беларусь к другу на первое время, работать и учиться с сентября ( выделят общежитие точно). Меня волнуют некоторые вопросы: Могу ли я с 18-ти лет покинуть дом, где я живу? Могу ли я оставить записку, что не буду здесь больше жить и вас не касается, где я буду находиться ? Мне страшно, что они найдут меня и заставят жить с ними, мне страшно, что полиция будет разбираться со мной. Скажите, пожалуйста, на что я имею права во всем этом
Я решила точно, что мои намерения такие. По закону все
верно будет?
Ответьте, пожалуйста. Для меня это очень важно
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2019 12:06
Здравствуйте, Вера. По достижении 18 лет вы имеете право распоряжаться своей жизнью, как хотите, жить, где хотите, выезжать за границу.. Заставлять другого человека жить в определённом месте означает лишить его свободы, а это уголовно наказуемо. Родители могут попросить вас держать их в курсе ваших перемещений, они могут волноваться или злиться, всё-таки они ваши родители. Но вы имеете право как быть милосердной к ним, так и отказать им.
Вы можете обратиться на телефон доверия: 8-800-200-01-22, чтобы поделиться своими переживаниями с психологом и горячую линию следственного комитета: 8-800-100-12-60, чтобы дополнительно проконсультироваться у юриста, если почувствуете необходимость.
Ваша решимость достойна уважения, удачи вам!
С уважением, Александра.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей