Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: михаил, 27 Января 2020 20:30
меня девушка френдознит я хочу совершить самоубийство
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2020 17:46
Здравствуйте Михаил! Вы обратились за помощью на сайт, так как страдаете от безответной любви. Ваши переживания настолько сильные, что вы готовы пойти на самоубийство. Михаил в первую очередь хотелось бы вас поддержать и сказать о том, что действительно непросто сталкиваться с тем, что любимый человек не желает сближаться с вами, предпочитая оставаться друзьями.
Очень похвально, что вы обращаетесь на сайт за помощью. Важно не оставаться один на один со своими переживаниями сейчас и вы готовы поделиться этим со специалистом. Однако в вашем обращении очень мало информации, на основании которой можно было бы построить ответ. Михаил, чувствуя себя загнанным в угол и испытывая безвыходность ситуации, тяжело принимать решения, так как они основаны в первую очередь на сильных эмоциях. Многие самоубийцы, выжившие после прыжка с моста говорят, об одном и том же: «Когда ты летишь, ты вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной — ты уже летишь с моста».
Михаил, ценность человеческой жизни – велика. Чтобы справиться со своими эмоциями и переживаниями, есть и другие способы, более оптимальные и конструктивные. Например, вы можете обратиться за помощью по телефону горячей линии сайта и проговорить об этом со специалистом +7 (495)989-50-50 (круглосуточно – анонимно – бесплатно), или же обратиться к психологу за очной консультацией и получить не только поддержку, но и постараться посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом. В любом случае, выбор всегда остается за вами. Дайте себе время, принимайте решения, полагаясь на свой разум и задавая себе вопрос: Какие есть еще способы справиться с этим?
Михаил, очень похвально, что вы обратились на сайт. Спасибо вам за смелость. Поиск выхода из сложившейся ситуации, в которой есть какая либо проблема, зачастую лежит на поверхности. Однако, чувствуя, как на человека давят сильные переживания, трудно найти выход. И это нормально! Для этого и существует психологическая помощь, за которой вы всегда можете обратиться.
С уважением, Любовь.
Вопрос задан: Даша, 14 Января 2020 08:28
Здравствуйте, я бы хотела сказать , что меня пытались изнасиловать мой лучший друг и его друг, которого я не знала. Все сначала ничего не придвещало беды. Мы просто сидели, а потом все пошло на перекосяк, потому что они держали мои руки и пытались сделать непристойные вещи. В итоге ничего не было, но они очень сильно повлияли на мою психику. И теперь не могу смотреть на поцелуи, и подпустить к себе людей. Очень часто приходят в голову картинки с того дня... Каждый раз я мочалкой пытаюсь стереть с себя эту грязь Как перестать это вспоминать? Как это пережить?.Что делать дальше?
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2020 18:22
Здравствуйте, Даша! Ответ на Ваше обращение размещён в личном кабинете.
С уважением,консультант службы.
Вопрос задан: Светлана, 7 Января 2020 10:42
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 35 лет, более 7 лет в браке, есть дочка (ей скоро будет 3 года). Вчера 06.01.2020 мой муж, отец моего ребенка, первый и единственный мой мужчина хотел меня убить на глазах у нашей дочери. Кинулся за кухонным ножом, я успела убежать и закрыться в спальне на ключ. Оттуда вызвала полицию. Мне больно и дико от произошедшего. Мы не асоциальны, у обоих высшее образование, у меня учёная степень, муж коллекционирует искусство. И вот этот же человек, кто 7 лет назад вел меня под венец, с искаженным злобой лицом кидается за кухонным ножом, а потом колотит мне в дверь спальни! Меня спас только ключ. А потом приезд полиции. Я в шоке, постоянно невольно возвращаюсь ко вчерашнему, гоню от себя эти мысли, но воспоминания приходят снова, вчера на стресс ужасно разбол
елась голова, с трудом удалось купировать приступ. Ночь я практически не спала. Не могу успокоиться. Я как натянутая струна Мужа боюсь. Боюсь, что будет дальше. Развод? А вдруг он и после развода меня убьет? Или покалечит. Мне страшно. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2020 23:52
Здравствуйте Светлана. Вы находитесь в стрессовом напряженном состоянии, причиной которого стало поведение вашего мужа, который в приступе агрессии кинулся на вас с кухонным ножом. Сейчас вас беспокоят страхи за свою жизнь и здоровье.
После пережитого стресса, человеку нелегко, поскольку он нуждается в поддержке и ощущении безопасности. Как известно, переживания, в трудной жизненной ситуации, развиваются и протекают стадийно. Сначала это шок (подробнее о стадиях которые проходит наша психика в трудной жизненной ситуации, вы можете прочесть в моей статье, она называется "Как пережить кризис?" находится в разделе Статьи, нашего сайта). Психологический смысл этого состояния заключается в том, чтобы помочь сознанию и телу мобилизировать ресурсы. Страх - это сигнальная эмоция, которая предупреждает нас о том, что вероятно может возникнуть опасная ситуация, от которой нужно защититься. Таким образом, сам по себе страх не опасен, но его нельзя игнорировать, к нему нужно прислушиваться, стараясь понять о чем он сигнализирует. Страх активизирует все системы организма, заставляя их работать более интенсивно. Как следствие, организм истощается и после преодоления критической ситуации нуждается в восстановлении потерянных ресурсов.
Судя по вашему описанию, вы все еще пребываете в состоянии шока, а также под воздействием нахлынувших эмоций. В этом состоянии вам рекомендуется обратиться за помощью и поддержкой. Если у вас есть близкие люди (родители, родные, друзья), вы можете к ним обратиться за моральной поддержкой. Однако, родственники и друзья, к сожалению, не всегда могут поддержать, сделать это с необходимым пониманием и профессионализмом. Лучше обратиться за помощью к специалисту. У врача, вы сможете пройти медикаментозное лечение, а у психолога - психологическое, то есть такое, которое поможет Вам сохранить имеющиеся моральные силы, восстановить актуальное психическое здоровье и найти новые ресурсы для преодоления вероятных трудных ситуаций. Помните, из любой трудной ситуации найдется выход, если действовать грамотно и обдумано.
Также, могу порекомендовать вам для прочтения свою книгу, она называется "Профилактика семейного насилия: рекомендации психолога". Книгу можно найти в открытом доступе в сети Интернет.
Вы также можете позвонить по телефону нашего центра и получить психологическую помощь. Телефон работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (с городского аппарата). Вам ответит психолог-консультант.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей