Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Илья, 26 Февраля 2020 01:21
Здравствуйте. У меня всё чаще и чаще появляются мысли о самоубийстве.
Мне всё стало как-то безразлично,охота всё прекратить, отота пакоя и спокойствия.
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2020 09:51
Здравствуйте, Илья!
У вас все чаще появляются суицидальные мысли. Сочувствую вам, Илья, и хочу помочь. Вспомните, как давно появились подобные мысли, что предшествовало, может быть в семье происходили какие-то тяжелые события, был напряженный период в жизни, или вы переживаете важный возрастной этап. Позвоните нам на линию, в беседе с психологом вы сможете найти причины подобного состояния, сможете понять, что делать дальше, какие возможности помощи существуют. Если по каким-то причинам позвонить на нашу линию (8 495 989 50 50) сложно, откройте тему в личном кабинете, напишите подробно о себе: сколько вам лет, чем вы заняты, есть ли близкие, люди, поддерживающие вас, что приносит покой и спокойствие в вашу жизнь.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Антон, 7 Февраля 2020 13:17
Добрый день, мне очень нужно поделится с Вами своей "историей"и услышать совет. У меня сложилась непростая жизненная ситуация связанная с влюбленностью. Да...я понимаю что такое влюбленность все подводные камни и прочее..все это у меня есть(бывает даже жар в груди), но тут нечто БОЛЬШЕЕ. Мне 42, я художник, "брачными узами"связан небыл, в финансовом плане сейчас все очень плохо, поддерживают "на плаву" родственники. Отдаю себе отчет во всем , понимаю что я не идеал и не красавец, финансово-слаб. Совсем недавно(2недели назад)я повстречал свою вторую половину (тому кто читает в этом месте может быть смешно)и она оказалась афро-англичанкой(метиска неземной красоты)ей 40 лет живет в Англии имеет свой тату салон, она тоже художник( рисует картины, тату), делает ст
римы АСМР/гейм/VR. вообщем у нее образ жизни суперзвезды и выглядит она лучше Найоми Кемпбел в молодости-любой кто ее увидит согласится с этим. Случайно попав на ее позитивный стрим мне так понравилось смотреть слушать у нее идеальное произношение и мне со своим средним уровнем англ было вполне комфортно ее понимать(и учиться) и общаться в чате, она приняла меня в свое дружное сообщество "фанатов" дав указание модератору-меценату оформить для меня подписку на ее канал. Звала меня в VRChat пообщаться(неподумайте о пошлости, это просто для общения в виртуальном мире)но у меня старый "антикварный" комп на WindowsVista по тех.причинам не могу. Спустя некоторое время я понял что, незаметно для себя я вылечился от депрессии влюбившись в нее. и написал вот такое письмо: "Привет ......! Я хочу поблагодарить вас за ваши позитивные (......) стримы. Ты не поверишь. Они помогли мне избавиться от депрессии и игровой компьютерной зависимости, возникшей из-за потери моих близких. Это длинная и грустная история: моя мать умерла от рака, мой отец умер от инсульта (я был в депрессии в течение 10 лет и всегда играл в Steam, сейчас мне 42 года). ВАША УЛЫБКА ЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ) Теперь все отлично, я снова начал работать(я художник)! Я желаю вам всего наилучшего в мире. Удачи во всем. Я навсегда останусь фанатом вашего канала на .......... С уважением. фанат...." (там где точки убрано для анонимности девушки и свой ник тоже убрал) она ответила на очередном стриме "спасибо за сладкое письмо малыш". Может быть мне показалось, но на стримах внимательнее читает мою писанину. Моей фотографии она не видела, видела только мой собственный арт-блог где я выставляю картины на продажу, выглядят картины дорого и солидно(я оставил ссылку в ее DISCORD) Может быть она нафантазировала что я сказочно богат? Мне стыдно ей сказать что я беден, потому что дело во мне и я действительно много лет не работал, действительно был заядлым игроманом. У меня ощущение что без миллиона долларов соваться в Англию не стоит.
Мои родители умерли у меня "на руках" и я получил психологическую травму, очень тяжело смотреть как твои любимые родители умирают и ты ничего не можешь сделать а врачи...про них лучше промолчу ибо долго писать и не заслуживают упоминания тут.Я немог больше рисовать пропало желание работать, я просто "забывался" в компьютерных играх. Сейчас я смотрю на игровую зависимоть (которая была) как на чтото дурное и несерьёзное отнимающее время.
Благодаря этой девушке, после многолетней депрессии и игромании я "очнулся" и вхожу в рабочее русло. В целом вся эта история пошла на пользу. Мне нужен совет: в моем положении глупо признаваться в любви и разбивать сердце девушке которая даже не видела меня и мой пустой кошелек, (поэтому в том письме я максимально аккуратно обошел тему любви.- в США это называется "харазмент"). На стримах она довольно часто говорит что всех любит (или конкретно тому кто пишет. в ответ). Вот вроде бы и все для общего понимания происходящего. Со мной все в порядке ни на какие необдуманные, глупые поступки я неспособен поэтому прошу такого же адекватного совета. Как Вы на все это смотрите? Заранее Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2020 18:09
Здравствуйте, Антон!
История, которой Вы поделились, действительно непростая: с одной стороны она романтичная, с другой – недостаточно ясная. Вы хотите разобраться, как действовать, для этого предлагаю сначала прояснить, что в вашей истории было на самом деле, а что могло быть привнесено вами. И тогда, думаю, Вы определитесь с тем, как быть.
Итак, несколько лет вы находились в негативном эмоциональном состоянии в связи со смертью близких. Для того, чтобы справиться с травмирующими событиями, нашли для себя способ - погрузиться в компьютерные игры, что привело к зависимости от них и сокращению живых контактов с людьми. Совсем недавно вы начали переписку на сайте привлекательной девушки-художницы, общение в таком формате вам понравилось - вы оттаяли, воспряли духом, стали смотреть на мир другими глазами. Состояние ваше улучшилось, вы поблагодарили девушку за то, что она подарила вам вдохновение. В ответ на свою благодарность также получили от неё трогательный ответ.
Это очень светлая и добрая история. Здорово, что есть люди, которые вдохновляют, улучшают состояние, становятся музой. С этой стороны общение явилось для вас целительным, и думаю, нет никаких преград к дальнейшей переписке.
Что касается романтической составляющей этого общения–то здесь, как мне кажется, вы описали больше желаемого с вашей стороны, чем существующего в реальности. Видимо вы достаточно чувствительный человек и склонны привносить свои фантазии в происходящие события. В ситуации общения, чтобы не испытывать в дальнейшем разочарования, важно убедиться, что другой человек понимает то, что между вами происходит также, как и вы. В вашем случае нужно понять: действительно ли есть отношения между вами и описываемой вами женщиной, или это нечто другое, например, ни к чему не обязывающая переписка? Ведь со стороны женщины это мог быть доброжелательный ответ без романтической нагрузки.
Как вы сами заметили, с подобной фразой девушка может обращаться (или часто обращается!) к своим поклонникам. Возможно, девушка общается с вами как со своим фанатом - и это может быть реальной ситуацией. Но за этой фразой у вас возникла уже целая история: вы считаете, что понравившаяся вам женщина – ваша вторая половина, влюблена в вас, ждёт вас в Америке, считает вас обеспеченным и процветающим художником и другое. Это уже ваша фантазия. Ведь в реальности она не говорила вам этого. Вы сами уже погрузились в переживания, основанные на своих собственных фантазиях: что недостаточно красивы, богаты и успешны для этой девушки. Терзаете себя сомнениями: быть или не быть с ней рядом, что сделать, чтобы «не разбить ей сердце»…
Антон, боюсь, что вы не разобьёте ей сердце не потому что вы её недостойны, недостаточно обеспеченны или что-то другое, а просто потому, что никаких отношений у вас с этой девушкой ещё не было. И не имея того, чего хотите, начинаете фантазировать и выдавать желаемое за действительное. С одной стороны , в этом ничего такого нет – хочу фантазирую, хочу встречаюсь. Но дело в том, что когда-то вы разглядите, что в этой истории много привнесённого (придуманного) вами самим для себя. А когда ожидания не соответствуют желаемому, может наступить разочарование и ухудшение эмоционального состояния.
Вы взрослый мужчина и конечно понимаете, что за успешным блогером может стоять целая команда помощников, которая может в том числе вести переписку с фанатами. Ведь это занятие, требующее времени и энергетических затрат. Поэтому хочется спросить вас: вы на 100% уверены, что переписывались в чате с той самой женщиной, которая вам нравится? Какой бы ответ ни был, очень важно, что вы хотите отношений, вы стремитесь к ним, что абсолютно нормально в вашем возрасте! Но по вопросам взаимоотношений между мужчиной и женщиной рекомендую обратиться за психологической поддержкой к психологу очно (квалифицированную психологическую помощь без оплаты предоставляют коллеги по месту жительства).
Эти отношения- неотъемлемая часть взрослого человека, Уверена, вы достойны счастья не смотря на свои негативные установки о себе (с этими установками просто необходимо работать с психологом) , вы можете и должны быть счастливым в реальных отношениях, и уверена вы этого хотите!
И ещё важное: если женщина действительно вам нравится, вы можете делать шаги, для того, чтобы понять: а можно ли вообще с этой девушкой построить реальные, а не виртуальные отношения? Попробуйте найти способ общения (в Скайп, например), а не переписки. Проясните ситуацию, если вы готовы. И думаю, все станет на свои места.

С уважением и пожеланием счастливых взаимных отношений, специалист службы Ирина Ю.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей