Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Миша, 22 Марта 2020 05:03
Я хочу покончить с жизью
Отвечает: Консультант службы, 22 Марта 2020 09:41
Здравствуйте, Миша.
Могу предположить, что мысли о самоубийстве пришли к Вам в состоянии сильного отчаяния. Вероятно есть какие-то проблемы, которые на данный момент кажутся Вам безвыходными. Но чтобы специалист смог Вам помочь, нужно знать чуть больше информации о Вас и ситуации в целом. Поэтому Вы можете создать тему в личном кабинете или позвонить по нашему номеру 8 495 989 50 50, анонимно, круглосуточно, бесплатно.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Инна, 17 Марта 2020 12:52
Я в сложной жизненной ситуации,уволиласл недавно с работы с очень тяжелым графиком,но она мне нравилась,юыла полна сил и уверенности нашла работу в колл центре ,изначально думала что смогу,прохожу месячное обучение и осталось 3 дня и эта работа превратилась для меня в головную боль,я сейчас сквозь слезы пишу это ,вместо тго чтобы идти туда,ни разу такого не было,я просто никогда не была так разочарована во всем,мне кажется что проще умереть чем терпеть все это
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2020 10:54
Здравствуйте, Инна! В своем обращении вы пишите, что столкнулись с разочарованием в жизни. Уволившись с работы, которая вам нравилась, вы решили попробовать себя в колл-центре, т.к. чувствовали в себе силы и уверенность, что справитесь. Однако, спустя время, эта работа превратилась для вас в головную боль и появилось желание умереть, нежели терпеть все, что с вами сейчас происходит.
Инна, в вашем обращении звучит много отчаяния и разочарования, как будто вы столкнулись с чувством безвыходности и опустошения. Как будто перед вами сейчас «рухнула» картина мира, которую вы так успешно воссоздавали у себя в мыслях. Мне бы хотелось, вас сейчас поддержать в первую очередь. Такое состояние возникает у любого человека, который сталкивается с неоправданными ожиданиями. Что же это такое? И как с этим быть? Все очень просто. В какой-то период времени, вы чувствовали, что справитесь и с поиском новой работы, и в принципе с процессом новой деятельности, но увы... Ваши ожидания «разбились» о реальность происходящего. Возможно и работа не совсем уж перспективная, и сил не хватает на нее, да и желание совсем отсутствует. Что же можно сделать со своими ожиданиями? Во-первых, перестать себя «ругать» за то, что все идет не совсем так, как вы запланировали. Невозможно предугадать на 100%, что и как будет происходить. Научитесь давать себе разрешение на совершение ошибок. В мире ничего не бывает совершенного и идеального. И это нормально!
Путь, который лежит в работе с ожиданиями, это осознавать их — прорабатывать и лучше понимать себя через других вокруг нас, через наши ожидания к другим/жизни и т.д. Это путь изучения себя и путь быть счастливыми, находясь в реальный момент времени, прямо сейчас. Для начала спросите себя о своих желаниях. «Чего я хочу?», используя правило «пяти почему».
В ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на пepвый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура. Инна, если самостоятельно справиться со своими эмоциями и переживаниями у вас не получается, вы всегда можете обратиться за поддержкой по телефону горячей линии нашего сайта (круглосуточно – анонимно – бесплатно) +7 (495)989-50-50.
С уважением, Любовь.
Вопрос задан: Ольга, 12 Марта 2020 14:51
Добрый день! Месяц назад потеряла работу, до сир пор не могу найти ничего стоящего. Я бухгалтер, все время работа бухгалтером, последние 6 лет -главным. Но с работой все как-то не везло с тех пор, как меня выжили с завода, на котором проработала 9 лет. Там был стабильный заработок, меня ценили до тех пор, пока не пришла туда работать жена директора и "полетели головы" и моя в том числе, хотя до этого мне пророчили карьеру Главного бухгалтера и с директором были хорошие профессиональные отношения. После все изменилось. И мои коллеги помогли осуществить задуманного ею. Я с маленьким ребенком (растила одна, в разводе) и большим кредитом осталась без работы. Пришлось начинать все сначала. Вроде получалось, но через какое-то время опять козни, задержка зарплаты, потеряла все, что име
ла и еще осталась должна. Личная жизнь тоже "не клеилась", везде одни обманы. Меняла работу, уходила полностью в нее. Ребенку уделяла мало при этом времени, надо было зарабатывать. И так несколько заходов и одна и та же картина...Козни от людей, от которых и не ждешь, задержки, уход..Но без работы была максимум 2 недели. Теперь та же история, но уже месяц, как не могу найти. Не берут или берут. Уже стала рассматривать не главным, просто, но результата нет. Я уже вся извела, а на мне все-также кредит и ребенок. Все дальше и дальше залезаю в долги. Уже кажется, что никогда ничего не наладится, не смотря на то, что родные твердят иное. Я уже думаю, что Я вообще никто и что ничего не умею. Смотрю уже другие работы, но и с ними , мне кажется, что не справлюсь. Ничего не знаю, ничего не могу. Даже уборщицей , кажется, что не справлюсь. А кассирами или таксистами в своем городе идти стыдно. Вот и постоянные срывы, истерики, уже дошла до ручки от безысходности, пугает все, собеседования, голова, кажется пустой, постоянно хочется умереть, но опять-таки и этого понимаю, что не могу сделать, так как опять боюсь и ребенок держит. Вот и только прошу об этом, чтобы что-нибудь случилось со мной....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Марта 2020 11:47
Здравствуйте, Ольга!
В письме Вы пишите, что долгое время работали бухгалтером, у Вас был стабильный заработок, Вас ценили как сотрудника, но позже Вам пришлось уволиться из этой организации. И теперь уже некоторое время у Вас не получается найти работу по своей профессии.
Ольга, поиск работы – дело трудное, требующее настойчивости, которую Вы проявляете. Вы пишите, что проходили собеседование на должность Главного бухгалтера, бухгалтера, и сейчас готовы устроиться на любую работу, но боитесь, что не справитесь. Наличие большого опыта в должности бухгалтера дает Вам преимущество перед другими кандидатами. Ольга, не останавливайтесь, продолжайте поиски работы. Для того чтобы понять, на что Вы способны вспомните ситуации, когда у Вас что-то не получалось, но Вы довели дело до конца. Создайте список, в котором пропишите все свои сильные стороны, понимание этих качеств сможет придать Вам уверенности на собеседовании и поможет определиться с профессией. Попробуйте завести «журнал успеха», в котором фиксируйте свои достижения ежедневно, даже не связанные с поиском работы. Важно научиться видеть свои плюсы и концентрировать внимание на них.
Ольга, у каждого человека в жизни бывают моменты, когда ничего не получается или все идет не так, как мы себе запланировали. Тогда хочется опустить руки и просто плыть по течению, предаваясь грустным мыслям. Но важно понимать, что все изменения в жизни происходят не просто так. Каждая попытка найти работу или устроить свою личную жизнь – это шаг вперед к Вашей цели.
Помните, что Вы и Ваша работа – не одно и то же. Если у Вас сейчас нет успехов в поиске работы, не позволяйте себе думать, что с Вами что-то не так. Отнеситесь к этой ситуации как к вызову, который хотите преодолеть.
С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Ирина, 25 Февраля 2020 15:58
Добрый день! 2 дня назад умер отец, кроме него осталась только сестра. Сама 2 года проживаю в другой стране. связь с отцом была постоянно, ощущалась опора и поддержка. Сейчас ощущение полного одиночества в мире, нет желания возвращаться на родину. хотя все время только и мечтала об этом (я в ожидании вида на жительства в Европе) Полная пустота и отчаяние
Отвечает: Консультант службы, 2 Марта 2020 11:41
Здравствуйте, Ирина! В своем обращении вы пишите о том, что переживаете утрату близкого вам человека, вашего отца. Мне очень жаль, что в вашей семье случилось такое горе, примите мое соболезнование. Мне хотелось бы вас поддержать и пожелать вам сил пережить этот период.

Когда от нас уходят близкие и дорогие нам люди, мы чувствуем серьезное потрясение, удар по нашей жизни в разных сферах, как в физическом плане, так и эмоциональном. Такие ситуации могут сильно нас выбивать из привычной колеи. Необходимо время для того, чтобы осознать утрату, пережить ее. В такой период наша психика активно работает, перестраивая наши отношения с ушедшим человеком, отрабатывая наполняющие нас эмоции. Как бы это не прозвучало знакомо или понятно, но действительно необходимо время. Процесс переживания утраты длительный, и для того, чтобы стабилизировать свое состояние и научиться жить с новым опытом, нужно предоставить нашей психике возможность запустить процесс горевания, отреагировать случившееся событие. Те чувства, которые вы описываете: пустота, отчаяние, одиночество, – могут сигнализировать как о том, что какую-то работу ваша психика уже проделала и вы на пути принятия ситуации, так и том, что этот процесс еще не начался, как будто ваша психика отрицает случившееся и не хочет включаться в болезненный процесс переживания. Как правило, это первая реакция или, можно сказать, первый этап переживания утраты (стадия отрицания), с которым сталкиваются многие люди, потерявшие близкого. Следующие шаги, этапы помогают нашей психике каким-то образом прорабатывать горе.
Процесс перехода от чувства опустошенности к переживанию боли от утраты и есть начало процесса горевания. Если начать внутренний диалог, то можно лучше и глубже понять свои переживания, эмоции и чувства, которые вас наполняют. Если вы чувствуете, что вам тяжело анализировать свои чувства самостоятельно, можно попробовать поговорить с кем-то из близкого окружения. Есть ли у вас кто-то, кто мог бы выслушать вас, разделить ваши эмоции? Может быть вам будет проще их написать на листе бумаге. Также ваша поездка на родину, возможно, могла бы помочь вам погрузиться во внутренний мир переживаний.
Как правило, такие эмоции очень сильные и переживание их болезненно. На начальном этапе горевания может быть не только больно от потери. Также может наполнять злость, обида на ушедшего человека, собственное чувство вины, что можно было поступить как-то иначе, страх перед будущем (так называемые, стадия агрессии и торгов). У каждого человека свой индивидуальный набор переживаемых эмоций. Главное понимать, что в данной ситуации такие эмоции имеют место быть. Их нужно переживать и проживать столько, сколько необходимо вам и вашей психике. Именно такой процесс, отреагирование эмоций, помогает нам перейти к следующему этапу, когда мы вспоминаем близкого нам человека, каким значимым и важным он был в нашей жизни. Мы можем чувствовать опустошенность и непонимание, как жить дальше (стадия депрессии). Постепенно, проживая каждый раз эти эмоции, наша психика признает факт утраты, анализируя, что произошло и как будет строиться дальнейшая жизнь. Происходит полное осознание случившегося, появляются силы и ресурсы, чтобы жить дальше, включив хоть и очень болезненный, новый опыт в свою жизнь (стадия принятия).
Ирина, опираясь на вышеизложенное, как вы думаете, на каком этапе принятия и горевания вы сейчас находитесь? Я надеюсь, что понимание того, как проходит этот процесс, может помочь вам более осознанно пережить это событие, а также убедиться в том, что дав необходимое время нашей психике, мы можем включить случившееся в собственную жизнь, принять это, и сталкиваясь с неизбежными ситуациями переживать их и продолжать дальше свою жизнь.
Ирина, лишиться опоры и поддержки действительно очень тяжело и вряд ли кто-то сможет восполнить их или заменить. Возможно, приняв утрату и интегрировав ее в собственную жизнь, ушедший человек все равно навсегда останется в воспоминаниях для вас опорой и поддержкой. Вы пишите, что у вас есть сестра, и возможно, ей сейчас тоже очень непросто. Есть ли у вас желание и возможность пережить эту трагедию вместе с ней? Возможно, она тот человек, для которого эта потеря такая же значимая, как и для вас, и вы вместе могли бы разделить вашу боль, эмоции и переживания. Если вы не чувствуете, что рядом с вами есть такой человек, с кем вы готовы поговорить, вы всегда можете позвонить на любой удобный для вас телефон доверия, например 8-495-989-50-50 (оплачиваете только услуги оператора). Ирина, я желаю вам сил пережить это событие!

С уважением, консультант службы Анастасия
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей