Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анастасия, 24 Марта 2020 20:28
Здравствуйте меня зовут Моника я не понимаю как я вообще живу, зачем я это делаю. Мне страшно накладывать на себя руки, раньше я думалачтомогуизменить ситуацию моей жизни к более приемлемым условиям, но это оказалось для меня непосильно. Мои родители в разводе, ребёнок я трудный. Сейчас мне 27 лет, у меня не семьи, о которой я всегда мечтала, я не могу работать, f20 усложняет общение с людьми, мне все время хочется сбежать с тех мест, где я живу больше недели. У меня были отношения и оба раза меня в них предали, мне врали. Я не могу больше верить людям. Все то светлое что было во мне умирает. Надежды нет ни на что. Я устала от алкоголизма, от наркомании. Мне хочется найти свое место жизни, но сама я не справилась с этой задачей. Меня не понимают окружающие люди, члены моей семьи избегают
общения со мной. Я чувствую себя ребёнком, который не вырос и остался один в большом мире. Я не знаю как тут живут. Иногда у меня случаются приступы, я пью таблетки и смотрю в пустоту. Наедине с самой собой мне не больно. Я даю себе любовь и заботу. У меня есть друг Дима, он разрешил жить у него на огороде. Я боюсь темноты, но думаю что смогу жить одна и буду счастлива. Я не понимаю зачем я живу. Мне хочется свою семью, любящего мужа, детей. Поддерживать близкие связи с родителями, бабушками.... Сейчас я понимаю что это утопия. Мир не такой как я его видела. Я взрослая девушка, с диагнозом, проблемная и травмированная . Как принять эту правду.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2020 20:16
Здравствуйте Моника! Для начала, хочу поблагодарить Вас за то, что нашли в себе силы и смелость  поделится своей проблемой.

Прочитав Ваше обращение, чувствуется,  что Вы запутались и потеряли свой путь. Вы не понимаете, как и для чего жить дальше. У Вас проблемы в общении, как с родственниками так и с окружающими вас людьми. Так же Вы признаетесь в том, что устали алкоголя и наркотиков.

Сам по себе вопрос «как и зачем жить» - риторический. Ответ на него знаете только Вы, пусть, даже если пока Вам кажется, что смысла никакого нет. По правде говоря, этим вопросом задается каждый человек, жизнь которого становится скучной, серой, когда человек одинок и не видит смысла в дальнейшем существовании. Моника, у каждого свои причины для того, что бы жить. Большим плюсом является то, что Вы хотите во всем разобраться. Вы хотите семью и детей. Хотите наладить и поддерживать хорошие отношения со своими родителями и бабушками. А значит уже как минимум пара ответов на Ваш вопрос.

Вы  пишите о том, что иногда у Вас случаются приступы и что Вы принимаете таблетки, но вы не уточняете, приступы чего.  Тяжело, что то порекомендовать, не зная, что с вами. Физические ли это или психологические проблемы. Могу только предложить сходить к профильному врачу на консультацию. Возможно Вам нужно подобрать лечение.

«Я устала от алкоголизма, от наркомании» - признание своих проблем, это уже огромный шаг. Я уверена в том, что Вам можно помочь.  К счастью, сейчас у нас в стране открыто много  реабилитационных центров в которых выздоравливают люди от тех или иных зависимостей. Можно обратиться по месту жительства к врачу - наркологу или к психологу, который работает с темой зависимости. Можно  обратиться в группы  Анонимных Наркоманов или Анонимных Алкоголиков. Эти группы   помогают людям во всем мире, выздоравливать на добровольной основе и без обязательных финансовых вложении. 

Моника, вы так же можете позвонить на бесплатный телефон горячей линии нашей службы ( 8-495-989-50-50 ), где в разговоре с психологом в полной мере обсудить все, что Вас беспокоит. Главное, чтобы у Вас было твердое желание не только говорить о своих проблемах, но и быть готовой их решать.
 

 
Желаю Вам найти свой путь и силы для того, что бы двигаться в нужном направлении.
С уважением, консультант службы.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей